Casa La Caeira


Situada en Poio (Pontevedra), en una parcela con un 45 % de desnivel en una zona residencial altamente edificada. El arquitecto Pablo Menéndez Paz del Estudio MAM consigue espacios que interaccionan entre sí, al escalonar todos los espacios comunes de la casa,  de manera que la sensación de amplitud es máxima.


La obra ha sido galardonada con un accésit del los premios Juana de Vega de Arquitectura 2011.

"Al arquitecto Pablo Menéndez Paz por su obra en A Caeira, asentada en un solar con fuerte pendiente, pero orientado al sur y con espléndidas vistas sobre Pontevedra y la desembocadura del Lérez. El panorama se resalta por la eficaz concepción de la edificación, que se abre al exterior y aprovecha la pendiente para estructurar en peldaños los espacios centrales (salón, comedor, cocina) tras grandes ventanas. La fachada posterior, sobre la calle de acceso, es más opaca y protege la espalda de una edificación bien concebida".


El proyecto de esta casa ha sido finalista del XIV Premio COAG de Arquitectura.















Fotografías de Santos-Diez






1 comentarios:

  1. ¡Es una maravilla!. Enhorabuena al arquitecto Pablo Menéndez Paz.

    ResponderEliminar

 

Suscríbete al Blog